Как приготовить домашний “коньяк”.

Как приготовить домашний “коньяк”. Рецепт с видео!

Изумительной имитации коньячного вкуса легко добиться, если настоять водку на черносливе с добавлением пряностей. Получается очень мягкий напиток, удивительно похожий по вкусу на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Нужны только самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:
+ водка – 0,5 литра;
+ чернослив с косточкой – 5 штук;
+ сахар – 1 чайная ложка;
+ душистый черный перец – 3 горошины;
+ гвоздика – 1 бутон;
+ ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить
1. Перец и гвоздику раздавите. Это можно сделать скалкой или ложкой.
2. Сложите, вымытый в теплой воде чернослив, гвоздику и перец в ёмкость для настаивания, например, литровую банку.
3. Залейте водкой, добавьте сахар и ванилин. Все перемешайте.
4. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре.
5. Раз в 2-3 дня интенсивно встряхивайте.
6. Через 8-10 дней процедите напиток через марлю, потом профильтруйте через фильтровальную бумагу или слой ваты, чтобы получить чистый напиток без мути.
7. Разлейте по бутылкам и плотно закройте. Хранить такой напиток лучше в темном месте (так же, как и настоящий коньяк).

Как приготовить домашний “коньяк”.