Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури, самые вкусные хачапури, готовятся быстро, буквально за минуты. Самый вкусный рецепт, что вы когда-либо пробовали. Чаепитие с ними станет теплым и уютным.

Нам понадобится:
Тесто:

 

Все ученые ужаснулись: в Геналдонском ущелье нашли тело Бодрова? Не поверите, кто оказался рядом
Кефир 200 мл.;
Мука 400-420 г.;
Яйцо 1 шт.;
Сода 1\3 ч.л.;
Соль 0.5 ч.л.;
Сахар 1 ч.л.;
Масло растительное 30 мл.;
Начинка:

Сыр 150 г.;
Творог 200 г.;
Укроп или петрушка 30 г.;
Яйцо 1 шт.;
Перец и соль по вкусу.
Ленивые хачапури. Как приготовить.
В глубокую емкость вливаем теплый кефир, в кефир добавляем соду, соль, и сахар. Вбиваем яйцо, и все тщательно перемешиваем.
Теперь в миску просеиваем муку, замешиваем тесто сначала ложкой, вливаем растительное масло, засыпаем оставшеюся муку, и уже на столе руками завершаем замешивание теста. Оно получится мягким, и не липнуть к рукам, даем тесту отдохнуть.
Пока займемся начинкой, для этого нарезаем мелко укроп или петрушку, на крупной терке трем сыр, и разминаем вилкой творог. Теперь в глубокой посуде смешиваем творог, сыр, и зелень, вбиваем яйцо, и все тщательно перемешиваем.
Для удобства делим начинку на 5 равных частей. Отдохнувшее тесто также делим на 5 частей, каждую часть теста раскатываем в лепешку, толщиной в 4-5 мм.
В середину каждой лепешки выкладываем начинку, собираем тесто в мешочек, слегка придавливаем и разминаем в лепешку, делаем проколы по всей поверхности.
Теперь сковороду слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на нее лепешки, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Готовые лепешки выкладываем на тарелку, и смазываем сливочным маслом.
Ленивые хачапури готовы. Как же это вкусно, словами не передать всю полноту и насыщенность. Теплый семейный ужин с такими хачапури, что может быть приятнее.

Ленивые хачапури